Sandwhic Tempe Praktis dan Mudah

Sandwhic Tempe Praktis dan Mudah

Sandwhic Tempe Praktis dan Mudah - Selamat siang, disini saya akan memberikan refenrensi mengenai olahan tempe, agar anda tidak bosan dengan olahan tempe yang selama ini sudah ada dan pernah anda coba. Sebelum saya membahas bagaimana cara untuk membuat olahan sandwich tempe ini, terlebih dahulu saya akan memberitahukan manfaat dari tempe :
  1. Sebagai sumber protein ( tempe memiliki kandungan protein yang berkualitas tinggi dan asam amino yang diperlukan oleh tubuh, protein inilah yang dapat berperan dalam mempertahankan jaringan otot dan membuat enzim yang dapat berguna untuk kebutuhan tubuh)
  2. Membantu dalam proses metabolisme tubuh
    dalam tempe terdapat kandungan vitamin B2 dan vitamin B3 yang berperan dalam proses metabolisme tubuh  
  3. Memiliki kandungan antibiotik natural
    dalam tempe terdapat jamur rhizopus yang dapat memproduksi antibiotik alami yang berperan untuk mencegah terjangkitnya infeksi penyakit diare dan disentri.
  4. Membantu orang yang sedang diet
  5. Mampu menangkal radikal bebas
    tempe memiliki kandungan antioksidan isoflavon yang berperan dalam menangkal serangan radikal bebas  
Itulah sebagian manfaat dari tempe, sekarang kita lanjut pada bahan-bahan yang harus disiapkan dan bagaimana cara membuatnya..
 Bahan bahan :
  • 8 lembar roti tawar
  • 4 pcs keju slice
  • 80 gram tempe
  • 20 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • selada air secukupnya
  • 4 buah tomat
  • mentimun secukupnya
  • garam dan lada bubuk secukupnya
  • 4 sdm mayonaise
  • 4 sdm saus tomat
Cara Membuat :
  1. Potong tomat dan mentimun berbentuk bulat
  2. Cuci selada sampai bersih dan ambil yang masih muda
  3. Siapkan teflon dengan api kecil
  4. Panggang roti tawar sampai kecoklatan, angkat dan potong menjadi dua berbentuk segitiga
  5. Potong tempe kecil-kecil kemudian haluskan,lalu tambahkan tepung terigu, garam, lada
  6. Secukupnya, terakhir masukkan telur, tinggal diuleni hingga kalis 
  7. Bentuk tempe menjadi segitiga, pastikan teksturnya padat agar ketika digoreng tidak hancur. kemudian goreng sampai kecoklatan, setelah matang angkat dan sisihkan
  8. Ambil roti tawar yang sudah dipanggang tadi, lalu susun selada air, tempe goreng (olesi dengan saus dan mayonaise), mentimun, keju slice dan tomat, lalu tambahkan selada air dan roti panggang diatasnya, kemudian jepit roti dengan tooth pick
Sandwhic Tempe Praktis dan Mudah - bagaimana sangat mudah kan membuatnya dan juga praktis buat sarapan dan juga buat bekal anak ke sekolah. Sekian dulu ya resep dari saya, tunggu resep-resep berikutnya dari saya semoga dapat bermanfaat dan selamat mencoba dirumah..

    Subscribe to receive free email updates:

    0 Response to "Sandwhic Tempe Praktis dan Mudah"

    Posting Komentar